sábado, 15 de diciembre de 2012

Aceites utilizados en Aromaterapia

Es importante tener en consideración la acción psico-aroma-terapéutica de los aceites, por lo cual se señala a modo de guía personal, la siguiente información:

Estrés : manzanilla, jazmín, incienso, lavanda, limón, patchouli, rosa, sándalo, Ylang Ylang, pino.

Artritis : Eucalipto, lavanda, manzanilla, pino, limón, mirra, romero.

Relax : Cedro, manzanilla, salvia, mirra, sándalo, vainilla, violeta, Ylang ylang.

Trastornos de viajero : Limón, mandarina, incienso, sándalo.

Energía física : limón, naranja, patchouli, pino, vainilla.

Purificación : Limón, lila, naranja, eucalipto, pino.

Dolor de riñones : Manzanilla, romero, eucaliptos, pino, lavanda.

Antidepresivo : jazmín, limón, ylang ylang, cedro, mirra, patchouli, manzanilla, rosa, pino, sándalo.

Felicidad : Manzana, naranja.

Memoria : Romero, salvia, mirra, menta.

Energía psíquica : naranja, pino, vainilla, romero.

Estimular la mente : Lavanda, menta, romero, salvia.

Afrodisíacos : Jazmín, patchouli, rosa, vainilla, sándalo, ylang ylang, cedro, romero.

Paz : Manzana, manzanilla, gardenia, jazmín, lavanda, limón, rosa, ylang ylang.

Várices : Lavanda, limón, mirra, romero, pino, tea tree.

Meditación : Manzanilla, incienso, mirra, sándalo.

Pie de atleta : Lavanda, tea tree, mirra, patchouli, pino, limón.

Celulitis y retención de líquido: romero, cedro, limón, sándalo, pino, lavanda. patchouli.

Piel grasa/acné : cedro, lavanda, limón, mandarina, romero, sándalo, manzanilla, patchouli.

Piel seca : Cedro, rosa, sándalo, jazmín, lavanda, manzanilla, mirra, patchouli, tea tree.

Piel mixta : geranio, ylang ylang.

Anti arrugas : incienso, jazmín, lavanda, mirra, patchouli, manzanilla, rosa, sándalo, ylang ylang.

Agotamiento : Eucalipto, limón, romero. pino, jazmín, mirra, lavanda, patchouli, manzanilla

Insomnio : jazmín, lavanda, mandarina, limón, manzanilla, rosa, sándalo, ylang ylang.

Sueño reparador : Bergamota, manzanilla, jazmín, lavanda.

Dolor de cabeza : Eucalipto, limón, romero, lavanda, manzanilla, rosa, incienso.

Resaca : geranio, lavanda, rosa, limón.

Amor : Manzana, fresa, gardenia, jazmín, lavanda, limón, lila, rosa, romero, vainilla, ylang ylang.

Calambres musculares : Eucalipto, romero, rosa, pino, jazmín, lavanda, manzanilla, ylang ylang.

Fiebre de heno : Eucalipto, lavanda, mirra, limón, manzanilla.

Ansiedad : Bergamota, manzanilla, salvia, incienso, lavanda, rosa, ylang ylang.

Asma : limón, mirra, cedro, jazmín, lavanda, manzanilla, sándalo, eucalipto, incienso, romero, pino

Resfrío : Cedro, eucalipto, incienso, mirra, pino, lavanda menta, sándalo, limón.

Repelente de insectos : Eucaliptos, lavanda, patchouli, romero, citronela, tea tree.

Primavera : Todas las esencias dulces, jazmín, rosa.

Verano : Todas las esencias especiadas.

Otoño : Todas las esencias tipo maderas, cedro, patchouli.

Invierno : Todas las esencias resinosas, pino, incienso.

Síndrome premenstrual: Incienso, lavanda, limón, rosa, manzanilla, sándalo, patchouli, romero

domingo, 2 de diciembre de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Citronela

citronela 

El aceite esencial de Citronela es un excelente repelente usado en contra de los insectos, en particular en contra de los mosquitos, en difusión atmosférica o en aplicación, en prevención sobre los tobillos o en el cuello (diluido en un aceite vegetal).
En aplicación sobre las picaduras de insecto, permite reducir la inflamación.
El aceite esencial de Citronela está indicado también en masaje para aliviar los dolores musculares.

Propiedades: Antiinflamatorio, antibacteriano, antifúngico, insectifugo (mosquitos y moscas).

Aroma: Este aceite esencial con olor a limón es utilizado por los perfumistas; se puede combinar con aceites esenciales de Lavanda Fina, Romero, Geranio Borbón…
Tradicionalmente, se utiliza para aromatizar los platos.

Advertencias:
• Aceite apto para niños.
• Puede ser irritante puro sobre la piel sensible.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

domingo, 11 de noviembre de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Lavandín

lavandin 

Uso similar al de la Lavanda con un olor menos fino, menos seductor. Calma las angustias y las irritaciones cutáneas. Cicatrizante de la epidermis con propiedades antisépticas. Relajante muscular en masaje. Idóneo en difusión.
Muy útil para el deportista, el aceite esencial de Lavandin se puede usar como ingrediente en los aceites de masaje para la preparación al deporte o para la recuperación después del esfuerzo.
En masaje antes del esfuerzo, diluir dos gotas de Gaulteria, cinco gotas de Lavandin, dos gotas de Romero Alcanforado en un aceite vegetal de Macadamia.
Algunas gotas de Lavandin en 5 ml de champú permiten una acción anti piojos.

Propiedades: Antiespasmódico, calmante, antiinflamatorio, cicatrizante, antalgico cutáneo.

Aroma: De olor menos fino y más alcanforado que la Lavanda, este aceite esencial conserva una nota de Lavanda. Se utiliza en jabonería y en perfumería.

Advertencias:
• Puede ser irritante para la piel sensible
• Aceite esencial apto para niños.
Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Ciprés

CIPRES_COMUN

El aceite esencial de Ciprés es imprescindible en todas las preparaciones para las piernas pesadas, varices, cuperosis.
Por ejemplo, en caso de piernas pesadas, diluir tres gotas de aceites esenciales de Ciprés y de Cajeput en 5 ml de una mezcla de aceites vegetales de Calophyllum y de Macadamia.

Propiedades: Descongestionante, tónico venoso, antiespasmódico, anti celulítico.

Aroma: Con su olor balsámico, resinoso y ambarino, entra en la composición de los perfumes. Se utiliza mucho en la fabricación de jabones.
Agradable en difusión atmosférica por su nota fresca.
Puede mezclarse con aceites esenciales de Romero Cineol, Lavanda Fina, Bergamota, Limón, Sándalo, Enebro, Mandarina, Salvia Esclarea, Manzanilla Romana….

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Puede ser irritante puro sobre la piel.
• No utilizar en caso de contraindicaciones al empleo de sustancias estrogénicas.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

jueves, 30 de agosto de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Limón

limon 

El aceite esencial de cáscara de Limón permite luchar contra los parásitos digestivos y pulmonares, contra el cansancio nervioso, la hipotensión.
Facilita la digestión limitando las fermentaciones intestinales.
En difusión atmosférica desinfecta el aire.
Es uno de los principales aceites esenciales del aromaterapia familiar.

Propiedades: Antibacteriano, antiséptico, antiviral, estimula la micro-circulación, refuerza la resistencia de los capilares.

Aroma: Esta esencia muy utilizada en perfumería entra en la composición de las aguas de Colonia.
Puede mezclarse con aceites esenciales de Romero Cineol, Lavanda, Eucalipto, Geranio Borbón, Clavo, Alcaravea, Ylang….
También se emplea para aromatizar las bebidas y los alimentos.

Advertencias:
• Esencia apta para niños.
• Es irritante utilizada pura sobre la piel.
• Esencia muy fotosensibilizante.
• Después de la aplicación, no exponerse al sol.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

lunes, 27 de agosto de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Pomelo

pomelo 

Para toda desinfección atmosférica, difundir el aceite esencial de Pomelo solo o mezclado con aceites de cítricos, eucaliptos o aceites de coníferas.
Puede utilizarse para luchar contra la celulitis y la piel de naranja: diluir entonces dos gotas de Pomelo y dos gotas de Lemongrass en 5 ml de aceite vegetal de Macadamia o en una crema neutra y aplicar dos veces al día sobre las zonas a tratar.

Propiedades: Antiséptico, digestivo, anti celulítico

Aroma: Introducido solamente en el siglo XIX en Florida, esta fruta se conoció en Europa solamente después de 1945. Es un aceite esencial con un aroma fresco y con sabor a fruta. Se utiliza en perfumería.
Se combina muy bien con los aceites de Bergamota, Palo de Rosa, Cedro, Limón, Geranio Borbón, Lavanda, Incienso, Mirra, Jazmín, Ylang….

Advertencias:
• Esencia muy fotosensibilizante. Después de la aplicación, no exponerse al sol.
• Aceite esencial apto para niños.
• Puede ser irritante para la piel sensible.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

sábado, 4 de agosto de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Lavanda

lavanda 

Uso universal. El aceite esencial de Lavanda es uno de los aceites esenciales imprescindibles en casa, y cuando se va de viaje. Conviene para todos los problemas de piel (dermatosis, eczema).
Hemostático, antiséptico, sobre las pequeñas heridas, calma las picaduras de insecto.
Para aliviar las quemaduras de sol, diluir diez gotas de Lavanda en 20ml de macerado aceitoso de Hipérico y aplicar.
Para favorecer el sueño, difundir o aplicar algunas gotas de Lavanda antes de acostarse.

Propiedades: Antiespasmódico, antibacteriano, calmante, relajante muscular, antálgico, cicatrizante.

Aroma: El olor aromático, floral, suave y fino de este aceite esencial nos es muy familiar.
Se utiliza mucho en perfumería y en cosmética.
Se mezcla con aceites esenciales de Bergamota, Geranio Borbón, Limón, Pino Silvestre, Romero Cineol, Rosa, Salvia Esclarea…

Advertencias:
• Aceite esencial bien tolerado cuando se aplica en la piel.
• Las mujeres embarazadas o que amamantan deben pedir consejo a su medico.
• Aceite esencial apto para niños a partir de 1 año.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

martes, 17 de julio de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Naranja Dulce

naranja dulce 

Para luchar contra el estrés, difundir algunas gotas en un difusor eléctrico, para el niño y el adulto.
En masaje, produce un efecto calmante sobre las personas ansiosas.
Para luchar contra las infecciones invernales, purificar la atmósfera difundiendo el aceite esencial de Naranja Dulce durante algunos minutos, dos veces al día, en las distintas zonas de la casa.

Propiedades: Sedativo, antiséptico atmosférico, antiespasmódico, acción digestiva.

Aroma: Su nota fresca y agradable convierte el aceite de Naranja Dulce en una esencia muy apreciada en perfumería y en aromatización alimentaría.
Este aceite puede utilizarse mezclado con los aceites de Bergamota, Lavanda Fina, Ylang ylang, Ravintsara, Eucalipto Radiata, Pino Silvestre, Naranja Amarga, Pomelo,…

Advertencias:
• Esencia muy fotosensibilizante.
• Después de la aplicación, no exponerse al sol.
• Aceite esencial apto para niños.
• Puede ser irritante para la piel sensible.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

jueves, 28 de junio de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Pino

Pino 

En difusión, el aceite esencial de Pino Silvestre es un antiséptico muy bueno, a utilizar para luchar contra los resfriados, bronquitis, sinusitis.
Muy útil para desinfectar un local.
Dos gotas de Pino Silvestre y dos gotas de Romero en 5 ml de aceite vegetal de Avellana en masaje sobre el pecho permiten descongestionar las vías respiratorias.
En un baño, diez gotas diluidas en un aceite de baño neutro alivian los dolores articulares o musculares.
Existen distintos aceites de coníferas: Picea negra, Trementina….El aceite de agujas de Pino Silvestre es el más utilizado para aliviar los resfriados.

Propiedades: Expectorante, antiséptico respiratorio, antálgico percutáneo, estimulante.

Aroma: El aceite esencial de Pino, con su fuerte olor balsámico y resinoso, se utiliza en perfumería por su nota fresca y duradera, así como en jabonería. Este aceite esencial se combina bien con los aceites de Ciprés, Limón, Pomelo, Lavanda Fina, Árbol de Te, Eucalipto, Mirto, Romero…

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños
• Puede ser irritante puro sobre la piel sensible (bebes o ancianos).
• Las personas con asma deben evitarlo.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

domingo, 3 de junio de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Bergamota

bergamota 

El aceite esencial de Bergamota se utiliza en difusión atmosférica para las personas que sufren de insomnio o de un temperamento nervioso.
Además, es un antiséptico aéreo potente.

Propiedades: Antiespasmódico, tónico y estimulante digestivo, calmante y sedativo (ayuda a encontrar el sueño), antiséptico.

Aroma: Desde el siglo XVIII en Europa, el aceite esencial de Bergamota se utiliza en perfumería por su olor a cítricos, delicado y fresco. Entra en la composición del Agua de Colonia Imperial creada para la emperatriz Eugenia. Puede mezclarse con aceites esenciales de Limón, Geranio Borbón, Lavanda Fina, Neroli, Jazmín, Pachulí, Ylang…

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Esencia muy fotosensibilizante.
• No exponerse al sol después de la aplicación.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

viernes, 25 de mayo de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Pachuli

pachuli 

El aceite esencial de Pachulí es excelente para la piel, a utilizar sobre las pieles secas, los problemas de acné, excesos de sebo, eczemas.
En masaje sobre las varices, por sus propiedades descongestionantes.
En caso de irritaciones cutáneas, diluir dos gotas de Pachulí y dos gotas de lavanda fina en 5 ml de aceite vegetal de Macadamia y aplicar dos veces al día.

Propiedades: Antiinflamatorio, antiséptico, tónico, regenerante celular, insectifugo.

Aroma: El aceite esencial de Pachulí posee un fuerte olor alcanforado. Se utiliza en perfumería y en jabonería como fijador de los perfumes.
El aceite de Pachulí se suele mezclar con los aceites de Bergamota, Palo de rosa, Cedro, Lemongrass, Geranio Borbón, Lavanda fina, Incienso, Mirra, Jazmín, Ylang, Vetiver…

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Puede ser irritante puro sobre la piel sensible.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

sábado, 28 de abril de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Árbol de Té

arbol_del_te 

Idóneo para el tratamiento de las infecciones orales (aftas, gingivitis…).
Gracias a sus propiedades antiinfecciosas, es un excelente aceite para la difusión atmosférica.
Limita las infecciones respiratorias.
Estimula la micro circulación cutánea y tiene un efecto beneficioso en el tratamiento de los problemas cutáneos de origen bacteriano o viral.
Es un aceite imprescindible en la aromaterapia familiar, en particular para el cuidado de la piel y del cabello.
Tres a cinco gotas de aceite de árbol de té diluidas en 5 ml de aceite vegetal de Macadamia o Avellana aplicadas en masaje ayudan a luchar contra todo tipo de infecciones (respiratoria, cutánea,…).
Algunas gotas en el champú favorecen una acción anti caspa.
En el ámbito medico, se utiliza en el tratamiento de las quemaduras debidas a la radioterapia.

Propiedades: Antiinfeccioso, antiinflamatorio, inmunoestimulante, antifúngico.

Aroma: Este aceite esencial no se usa por su aroma sino por sus propiedades en los productos de higiene corporal (jabones, champús) y cosméticos.

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

viernes, 20 de abril de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Ylang-Ylang

ylang-ylang 

El aceite esencial de Ylang‐ylang Extra es antiespasmódico, relajante y para muchos afrodisíaco.
Aporta paz, serenidad y sensualidad.
En situación de estrés, aplicar dos o tres gotas de Ylang‐ylang en dos gotas de aceite vegetal de Macadamia sobre el interior de las muñecas.
Es posible inhalar directamente este aceite esencial desde el frasco.
También se utiliza mucho en cosmética por su perfume suave y por su gran acción equilibrante sobre la piel y el cabello.
Revitaliza el cabello, favoreciendo su crecimiento y buen aspecto.
Con una gota de aceite esencial de Ylang‐ylang diluida en 5 ml de aceite vegetal o en su crema de día, obtendrá una crema regeneradora y calmante.

Propiedades: Antiespasmódico, antiinflamatorio, sebo‐regulador, calmante, cicatrizante.

Aroma: Este aceite esencial posee una nota floral, exótica, potente. Su fragancia recuerda el jazmín, la lila, el narciso, el Jacinto y el clavo.
Desde el principio del Siglo XX, se utiliza en perfumería. Se mezcla agradablemente a los aceites esenciales de cítricos, de jazmín, lavanda, pachulí, neroli, sándalo...

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

martes, 27 de marzo de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Hinojo

HINOJO 

El aceite esencial de Hinojo es el más recomendado para eliminar la celulitis y el aspecto "piel de naranja" gracias a su acción contra la retención de agua.
Se utiliza en masaje combinándolo con aceites estimulantes de la circulación venosa.
Conocido por su riqueza en sales minerales y en vitamina C, es también hepatoestimulante y depurativo.

Propiedades: Estimulante, reafirmante, diurético, depurativo.

Aroma: Aroma de rosa debido a la presencia de linalol, condimentado, alcanforado y almizclado. Aroma alimentario.

Advertencias:
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

jueves, 15 de marzo de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Neroli

neroli 

El aceite esencial de Neroli es indicado para cuidar las pieles envejecidas, sensibles o con cuperosis.
Ayuda a prevenir las arrugas.
Es también un relajante muy eficaz: tranquilice y reequilibra las personas propensas a las depresiones nerviosas, alivia las angustias.
En caso de estrés, aplicar puro o diluido el aceite de Neroli solo o mezclado con el aceite de Manzanilla Romana.
En el ámbito digestivo, estimula las funciones del hígado.

Propiedades: Anti‐estrés, calmante, neurotónico, equilibrante, antiinfeccioso, sedativo

Aroma: Este aceite esencial posee una nota floral, ligeramente afrutada y muy original. Su fragancia está
muy valorada. El nombre de Neroli proviene de la duquesa italiana de Neroli que solía perfumar sus guantes con
este aceite.
Se mezcla agradablemente con los aceites esenciales de cítricos, Lavanda, Sándalo, Mirra, Incienso, Ylangylang…

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

domingo, 4 de marzo de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Geranio

geranio 

Utilizado en cosmética para las pieles muy secas, quemadas, bronceadas en asociación con el limón y la lavanda por su propiedad regenerante y revitalizante celular.
Indicado en las sinergias para cuperosis, manchas, arrugas con Rosa Mosqueta.

Diluido en un aceite vegetal, protege la piel de los rigores del clima (frío o sol) estimulando y preservando el film hidrolipídico.
En sinergia, con el Te de Labrador, es depurativo del hígado y de los riñones y favorece la eliminación de las toxinas.

Propiedades: Regenerante celular, revitalizante cutáneo, antiarrugas, depurativo, desintoxicante.

Aroma: Se utiliza en perfumería en fragancias cálidas (Ylang, Geranio…)

Advertencias:
• Aceite esencial no recomendado para los niños y las personas sensibles.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

sábado, 11 de febrero de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Tomillo

tomillo 

Para preparar un aceite de masaje respiratorio para adultos y niños, diluir 20 gotas de Pino Silvestre, 20 gotas de Romero, 20 gotas de Tomillo y 20 gotas de Ravintsara en 50 ml de aceite vegetal.
Es tónico, estimula la digestión y alivia el cansancio.

Propiedades: Antiinfeccioso potente, fungicida, parasiticida, vermicida, tónico general.

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

jueves, 26 de enero de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Menta

mentha-piperita 

En masaje sobre el abdomen, facilita la digestión: por ejemplo diluir una gota de Menta Verde en 5 ml de aceite vegetal de Avellana y masajear.
Alivia el mal de los transportes y las nauseas por simple respiración del frasco.
En masaje sobre las piernas, es refrescante y alivia la sensación de pesadez.

Propiedades: Estimulante digestivo, vasodilatador, analgésico, antiinfeccioso, antibacteriano, tónico.

Aroma: Muy utilizado en perfumería y en la cocina para aromatizar platos y postres

Advertencias:
• Aceite esencial apto para el adulto y el niño mayor de 7 años.
• No usar nunca con lactantes y niños de ‐30 meses (riesgo de reflejo nasal).
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

viernes, 20 de enero de 2012

Serie de videos sobre Elaboración y Técnicas usadas en el Jabón (IX)

Bueno y ahora,  ¿por qué no ver un video con una columna doble y con foma de estrella? Pues aquí lo tenéis. A disfrutarlo. Un saludo.

domingo, 8 de enero de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Mejorana

mejorana 

El aceite esencial de Mejorana posee una acción positiva sobre el estrés y la ansiedad, en caso de exámenes, insomnio, o miedos paralizantes. Es calmante y antiespasmódico, usado en masaje sobre las contracturas musculares. Estimula las defensas del sistema respiratorio en caso de bronquitis, faringitis o sinusitis.
En caso de resfriado, diluir una gota de Mejorana, una gota de Ravintsara y una gota de Niauli en 5 ml de Aceite Vegetal de Avellana y masajear el pecho.

Propiedades: Antiinfeccioso, antiséptico, calmante, antiespasmódico, anti‐estrés, sedativo, digestivo.

Aroma: Con su olor ligeramente alcanforado, el aceite esencial de Mejorana es utilizado en la jabonaría. En difusión atmosférica se mezcla con los aceites esenciales de Bergamota, Palo de Rosa, Manzanilla Romana, Limón, Ylang‐Ylang, Cedro….

Advertencias:
• Mantener fuera del alcance de los niños. No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal.
• No ingerir.
• El aceite esencial de Mejorana (Origanum Majorana) es distinto del aceite de Mejorana Silvestre (Thymus Mastichina), expectorante.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es