sábado, 4 de agosto de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Lavanda

lavanda 

Uso universal. El aceite esencial de Lavanda es uno de los aceites esenciales imprescindibles en casa, y cuando se va de viaje. Conviene para todos los problemas de piel (dermatosis, eczema).
Hemostático, antiséptico, sobre las pequeñas heridas, calma las picaduras de insecto.
Para aliviar las quemaduras de sol, diluir diez gotas de Lavanda en 20ml de macerado aceitoso de Hipérico y aplicar.
Para favorecer el sueño, difundir o aplicar algunas gotas de Lavanda antes de acostarse.

Propiedades: Antiespasmódico, antibacteriano, calmante, relajante muscular, antálgico, cicatrizante.

Aroma: El olor aromático, floral, suave y fino de este aceite esencial nos es muy familiar.
Se utiliza mucho en perfumería y en cosmética.
Se mezcla con aceites esenciales de Bergamota, Geranio Borbón, Limón, Pino Silvestre, Romero Cineol, Rosa, Salvia Esclarea…

Advertencias:
• Aceite esencial bien tolerado cuando se aplica en la piel.
• Las mujeres embarazadas o que amamantan deben pedir consejo a su medico.
• Aceite esencial apto para niños a partir de 1 año.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

0 comentarios:

Publicar un comentario