sábado, 28 de abril de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Árbol de Té

arbol_del_te 

Idóneo para el tratamiento de las infecciones orales (aftas, gingivitis…).
Gracias a sus propiedades antiinfecciosas, es un excelente aceite para la difusión atmosférica.
Limita las infecciones respiratorias.
Estimula la micro circulación cutánea y tiene un efecto beneficioso en el tratamiento de los problemas cutáneos de origen bacteriano o viral.
Es un aceite imprescindible en la aromaterapia familiar, en particular para el cuidado de la piel y del cabello.
Tres a cinco gotas de aceite de árbol de té diluidas en 5 ml de aceite vegetal de Macadamia o Avellana aplicadas en masaje ayudan a luchar contra todo tipo de infecciones (respiratoria, cutánea,…).
Algunas gotas en el champú favorecen una acción anti caspa.
En el ámbito medico, se utiliza en el tratamiento de las quemaduras debidas a la radioterapia.

Propiedades: Antiinfeccioso, antiinflamatorio, inmunoestimulante, antifúngico.

Aroma: Este aceite esencial no se usa por su aroma sino por sus propiedades en los productos de higiene corporal (jabones, champús) y cosméticos.

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

viernes, 20 de abril de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Ylang-Ylang

ylang-ylang 

El aceite esencial de Ylang‐ylang Extra es antiespasmódico, relajante y para muchos afrodisíaco.
Aporta paz, serenidad y sensualidad.
En situación de estrés, aplicar dos o tres gotas de Ylang‐ylang en dos gotas de aceite vegetal de Macadamia sobre el interior de las muñecas.
Es posible inhalar directamente este aceite esencial desde el frasco.
También se utiliza mucho en cosmética por su perfume suave y por su gran acción equilibrante sobre la piel y el cabello.
Revitaliza el cabello, favoreciendo su crecimiento y buen aspecto.
Con una gota de aceite esencial de Ylang‐ylang diluida en 5 ml de aceite vegetal o en su crema de día, obtendrá una crema regeneradora y calmante.

Propiedades: Antiespasmódico, antiinflamatorio, sebo‐regulador, calmante, cicatrizante.

Aroma: Este aceite esencial posee una nota floral, exótica, potente. Su fragancia recuerda el jazmín, la lila, el narciso, el Jacinto y el clavo.
Desde el principio del Siglo XX, se utiliza en perfumería. Se mezcla agradablemente a los aceites esenciales de cítricos, de jazmín, lavanda, pachulí, neroli, sándalo...

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es